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A Salisburgo non dimenticate di assaggiare Mozartkugeln

Se andate a visitare Salisburgo, in tutte  i supermercati e le pasticcerie troverete le Palle di Mozart  in tedesco MozartKugeln.

Vi consiglio di provarle sono buonissime sono dei cioccolatini a base di marzapane, crema di torrone e cuore di pistacchio e ricoperte da ciocciolato fondente.

Questi cioccolatini sono stati inventati alle fine del 1800 da un pasticciere di Salisburgo un certo Paul Furst.
Inizialmente si chiavano "Mozart-Bonbon", ma intorno al 1900 il nome cambiò in "Mozart-Kugeln", Palle di Mozart.


Secondo wikipendia la ricetta è questa: viene modellata una palla di marzapane al pistacchio ricoperta di crema gianduia che, poi , viene infilzata con un bastoncino di legno  immersa nel cioccolato fondente per copertura. Successivamente il bastoncino è posto in verticale su un supporto per consentire l’indurimento della pralina; una volta estratto da questa, si riempie il forellino con cioccolato fondente e si avvolge a mano la pralina così ottenuta con carta stagnola di colore argento e blu.

 A Salisburgo potete acquistare i cioccolatini Palle di Mozart prodotto  in modo artigianale, cioè a mano.
Ve le ho indicate nella mappa. O altrimenti qui troverete maggiori informazioni


Visualizza Salisburgo pasticcerie in una mappa di dimensioni maggiori

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