Vi consiglio di provarle sono buonissime sono dei cioccolatini a base di marzapane, crema di torrone e cuore di pistacchio e ricoperte da ciocciolato fondente.
Questi cioccolatini sono stati inventati alle fine del 1800 da un pasticciere di Salisburgo un certo Paul Furst.
Inizialmente si chiavano "Mozart-Bonbon", ma intorno al 1900 il nome cambiò in "Mozart-Kugeln", Palle di Mozart.
Secondo wikipendia la ricetta è questa: viene modellata una palla di marzapane al pistacchio ricoperta di crema gianduia che, poi , viene infilzata con un bastoncino di legno immersa nel cioccolato fondente per copertura. Successivamente il bastoncino è posto in verticale su un supporto per consentire l’indurimento della pralina; una volta estratto da questa, si riempie il forellino con cioccolato fondente e si avvolge a mano la pralina così ottenuta con carta stagnola di colore argento e blu.
A Salisburgo potete acquistare i cioccolatini Palle di Mozart prodotto in modo artigianale, cioè a mano.
Ve le ho indicate nella mappa. O altrimenti qui troverete maggiori informazioni
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